В боливийском «облачном лесу» нашли новые виды животных и растений

Некоторые из них были признаны вымершими почти 100 лет назад.

Участники научной экспедиции обнаружили в Боливии 20 новых видов растений и животных. Исследования проходили в долине Зонго, которая находится на высоте около 3000 м над уровнем моря. Еще одним открытием ученых стало то, что они нашли земноводных и насекомых, которые считались уже вымершими, пишет Daily Mail.

В течение двух недель ученые исследовали территорию так называемых «облачных лесов» и каскадных водопадов, которые расположены недалеко от города Ла-Пас. Ученых удивило, что в непосредственной близости от крупного города нашелся участок, ставший убежищем для животных, которые более нигде на Земле не встречаются.

Ученые обнаружили лягушку-лилипута, длина тела которой всего 10 мм, гремучую змею, которая использует тепловые радары для поиска добычи, и змею — «боливийский флаг» (получила свое название из-за красно-желто-зеленого окраса, эти же цвета используются во флаге Боливии). Также ученые нашли четыре ранее неизвестных науке вида бабочек (все из разных семейств), одну новую разновидность бамбука и четыре орхидеи (некоторые из них питаются насекомыми).

Найденный бамбук жители ближайшей общины используют для создания музыкальных инструментов.

Еще одна находка — дьявольская лягушка с красными глазами. В этих местах ее наблюдали всего раз 20 лет назад. В сетку с приманкой поймали бабочку Euptychoides fida. Считалось, что она вымерла еще 98 лет назад. Был заново открыт цветок Stromanthe angustifolia из семейства марантовых. На ночь он укрывает листья вертикально. Это напоминает сложенные в молитве руки человека.

В общей сложности ученые каталогизировали более 1200 видов растений и животных. Из них 770 встречаются только в долине Зонго.

Животные, открытые в 2019 году

Животные Красной книги России

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.