В Ботсване нашли льва, похожего на Шрама из «Короля Льва»

Вероятно, глаз он потерял в схватке.

Фотограф и гид Шон Малан запечатлел льва, который похож на Шрама из мультфильма «Король Лев», пишет Daily Mail. Как оказалось, живой «Шрам» обитает недалеко от деревни Кхваи в Ботсване. Именно там были сделаны снимки.

Лев с фото Малана так же, как и его кинопрототип, потерял глаз. Фотограф предполагает, что это могло произойти во время схватки с другим львом или же он мог напороться на рог буйвола.

Ботсванскому льву семь лет, весит он около 200 кг. Малан фотографировал его на расстоянии примерно 3 м. Фотограф рассказал, что впервые этого льва он встретил еще в 2014 году. Тогда он был в коалиции из пяти львов, в которую обычно входят братья или близкие родственники. Год назад на их территорию пришли два самца-чужака, прогнали их коалицию и убили довольно много их детенышей. Фотограф предполагает, что и одного из братьев «Шрама», который был с ним в коалиции, тоже могли убить.

Сейчас «Шрам», несмотря на рану, кажется, чувствует себя нормально: на следующий день после съемки Малан видел его гоняющимся за зебрами. Фотограф также отметил, что личинки на ране должны ускорить заживление.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, мяукают ли львы и другие дикие кошки.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.