Режим самоизоляции сильно ударил по попугаям

Они были слишком крикливыми, чем мешали свои хозяевам.

Благотворительная организация Birdline сообщила, что за последние полгода количество попугаев, которым ищут новых хозяев, увеличилось на 70%. В прошлом году с марта по сентябрь организация отловила на улице и приютила 52 птицы, в 2020 за аналогичный период — 88 попугаев, пишет Daily Mail.

РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ СИЛЬНО УДАРИЛ ПО ПОПУГАЯМ

Причинами, почему количество бездомных попугаев увеличилось, называют то, что эти птицы очень крикливые. Они могли мешать своим хозяевам проводить рабочие встречи по видеосвязи во время локдауна. Также зоозащитники отмечают, что попугаи легче уживаются с мужчинами-владельцами, нежели с женщинами.

Один из владельцев попугаев Нимал Фернандо рассказал, что за период самоизоляции получил не один десяток сообщений: «Как сделать так, чтобы попугай не кричал?» Кроме этого, в самой большой группе в Facebook, где размещают объявления о потерянных птицах, во время самоизоляции увеличилось количество сообщений.

Специалисты полагают, что часть птиц, находящихся сейчас в приютах, могли случайно вылететь из дома. Другую же часть могли сознательно выпустить сами владельцы птиц, так как не справляются с ними.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему попугаи разговаривают.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.