В Британии в течение пяти часов спасали застрявшего на мелководье дельфина

Животное выбилось из сил.

Леон де Сола Пинто 10 августа приехал на строительную площадку в Хельстоне (Корнуолл, Великобритания). Недалеко от места находилась небольшая река, со стороны которой мужчина услышал странные звуки. Дойдя до воды, Леон увидел двухметрового дельфина, которого выбросило на мелководье, пишет Daily Mail.

Ближайшее море находится почти в 5 км от местности, где Леон встретил дельфина. Мужчина развернул животное так, чтобы мордой оно оказалось к реке, а не к берегу, и чуть-чуть его подтолкнул. Но дельфин не сдвинулся с места: он выбился из сил. Леон рассказал, что дельфин выглядел дезориентированным. Вероятно, животное заблудилось и не знало, куда плыть.

«Он не пытался укрыться от меня или уплыть, он просто перекатывался с бока на бок. Я стоял очень близко к нему и чувствовал ногой, как сильно колотится его сердце», — рассказал Леон.

Своего нового знакомого мужчина назвал Оскаром и позвонил в службу по спасению морских обитателей. Волонтеры положили Оскара на носилки, погрузили на лодку и поплыли на ней в сторону моря, чтобы выпустить его на волю. Все время в пути они поливали его из ковшика водой, чтобы кожа животного не пересыхала. Специалисты рассказали, что участок, на котором застрял Оскар, опасен для дельфинов и он не единственный, кто здесь оказывался.

В дороге дельфин набрался сил и, оказавшись в море, смог плыть самостоятельно.

«Когда я увидел, как Оскара выпускают в море и он плывет, я был очень рад», — отметил Леон.

В общей сложности операция по спасению Оскара заняла пять часов.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как спят дельфины.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.