Татьяна Хохлова
31 июля 2020
3741
1

В Британии выбрали лучшее фото картошки

Картошку-победителя подстригли.

На сайте Photocrowd подвели итоги забавного конкурса для фотографов Potato Photographer of the Year. Участникам надо было изобразить картофель «уникально», используя фотографическое искусство.  

Первое место в конкурсе занял Рей Спенс. Мужчина сфотографировал проросшую картошку, которой делают «стрижку». В награду Спенс получил камеру, год членства в британском Королевском фотографическом обществе, воркшоп с организатором конкурса Бенедиктом Брайаном и три года подписки на сервис Photocrowd.

Члены жюри отметили, что фотографу удалось связать актуальную тему пандемии и локдауна с картофелем. «Требуется большое воображение, чтобы в клубне картошки разглядеть голову и волосы», — сказал член жюри Найджел Атертон.

Второе место получил снимок картошки, которая похожа на инопланетную форму жизни. Замыкает тройку победителей работа, с помощью которой автор хотел осмыслить распространение картофеля по миру, его «сельскохозяйственное господство».

Также картошка предстала в образе запретного плода для Адама и Евы, маленького единорога и даже как целая планета (прямо как на снимках НАСА).

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых дорогих продуктах мира.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер