В Британии выбрали лучшее фото картошки

Картошку-победителя подстригли.

На сайте Photocrowd подвели итоги забавного конкурса для фотографов Potato Photographer of the Year. Участникам надо было изобразить картофель «уникально», используя фотографическое искусство.  

Первое место в конкурсе занял Рей Спенс. Мужчина сфотографировал проросшую картошку, которой делают «стрижку». В награду Спенс получил камеру, год членства в британском Королевском фотографическом обществе, воркшоп с организатором конкурса Бенедиктом Брайаном и три года подписки на сервис Photocrowd.

Члены жюри отметили, что фотографу удалось связать актуальную тему пандемии и локдауна с картофелем. «Требуется большое воображение, чтобы в клубне картошки разглядеть голову и волосы», — сказал член жюри Найджел Атертон.

Второе место получил снимок картошки, которая похожа на инопланетную форму жизни. Замыкает тройку победителей работа, с помощью которой автор хотел осмыслить распространение картофеля по миру, его «сельскохозяйственное господство».

Также картошка предстала в образе запретного плода для Адама и Евы, маленького единорога и даже как целая планета (прямо как на снимках НАСА).

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых дорогих продуктах мира.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.