В Британии выбрали самое разрушительное домашнее животное

Но сердиться на него долго невозможно.

Британская мебельная компания ежегодно выбирает самого разрушительного питомца. Специалисты оценивают проказы домашних животных и ущерб, который питомцы нанесли дому своих хозяев, пишет Daily Mail.

В этом году в конкурсе победил трехлетний кокер-спаниель по кличке Самуэль. Он разлил темно-синюю краску по кремовому ковру в доме его хозяйки Зары Ангеловой. 

«Я только что закончила красить старый комод и по глупости оставила открытую банку наверху лестницы, потому что услышала звонок своего телефона. Самуэль последовал за мной вниз по лестнице и при этом опрокинул банку с краской. Результат? Один испорченный ковер и много денег на его замену. Я не смогла долго сердиться на Самуэля: он выглядел так жалостливо», — сказала владелица Самуэля.

За первое место в конкурсе Зара и Самуэль боролись более чем со 100 другими участниками. В награду они получат новый диван от компании, которая организовывала конкурс. 

Второе место в конкурсе занял трехлетний померанский шпиц по кличке Белла. Она разодрала в клочья подушку и искусала стены в коридоре. 

Третье место досталось собакам Лизы Уильямс — Тедди и Райли. Они уничтожили диванные подушки. 

В конкурсе были и неожиданные участники, например черепашка по кличке Леопольд. Он получил седьмое место за разбитый горшок с цветами на придомовом участке своих хозяев. 

От собак, судя по конкурсным работам, чаще всего страдает мебель, паркет и стены. Кошки в этих направлениях также преуспевают: когтеточкам они предпочитают диваны. 

Ранее «Моя Планета» писала, почему собаки преданы своим хозяевам. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.