В Чернобыльской зоне отчуждения поселилось стадо одичавших коров

Стадо целостное и всегда действует слаженно.

Около трех месяцев назад Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник рассказал на своей странице в Facebook о стаде коров. Буренки принадлежали самопереселенцам села Лубянка на западной окраине заповедника. Владельцы коров умерли, животные остались одни и начали скитаться по ближайшим территориям.

История о буренках вызвала интерес у подписчиков и даже научного сообщества. Из-за этого, как сообщает заповедник, публикацию о коровах сняли. Недавно появилась новая информация о бродячих буренках.

Стадо живет на территории заповедника с 2017 года. По словам специалистов, буренки чувствуют себя абсолютно нормально, спокойно переживают снежную и морозную погоду.

«Это дикое стадо в корне отличается от обычного сельского стада. Дикое стадо структурировано. Оно целостное и действует всегда слаженно. Стадо тщательно охраняет свой молодняк. Телята, в свою очередь, выбирают наиболее безопасное место в стаде между взрослым быком и коровами. На фоне огромного быка телята выглядят особенно колоритно. Молодняк так же, как и взрослые особи, хорошо адаптирован к холоду», — говорится в публикации.

Специалисты заповедника также рассказали о диком предке коров — туре, который обитал на этой территории до XVII века. Позднее селекционеры предприняли попытки вывести туроподобный скот и диких лошадей.

Плюшевая корова

Как выживает корова, питаясь травой?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.