В Чили обнаружили следы бронированного динозавра с сокрушительным хвостом

Анкилозавр жил 75 млн лет назад.

Исследователи обнаружили в Чили окаменелости, свидетельствующие о жившем 75 млн лет назад динозавре с необычным хвостом, сообщает Daily Mail.

Фото: Mauricio Alvarez

Открытого в долине Рио-де-лас-Чинас в регионе Магальянес динозавра назвали Stegouros elengassen. Его рост, по мнению ученых, составлял 2 м. У динозавра был огромный хвост в форме листа с зубчатыми краями, который использовался как оружие.

Травоядный динозавр, вероятно, использовал свой хвост, чтобы отбиваться от мелких динозавров-тероподов и крупных хищных динозавров-мегарапторов. «Бронированные динозавры хорошо известны эволюцией специализированного оружия — парных хвостовых шипов у стегозавров и тяжелых хвостовых булав у продвинутых анкилозавров», — говорится в исследовании.

Динозавр жил в дельте, состоящей из переплетающихся рек и образующих между собой острова наподобие современного Нила. Анкилозавр существовал среди папоротников и леса из деревьев рода Nothofagus.

Анкилозавры — группа травоядных динозавров, известных своими бронированными танкоподобными телами и булавовидными кончиками хвостов, которые жили в период с 70 млн до 66 млн лет назад.

Динозавры из Антарктиды

Правила жизни искателя динозавров

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.