В Долине Смерти зафиксировали самую жаркую погоду на Земле

Из-за аномально высокой температуры из строя вышла электростанция.

В национальном парке Долина Смерти в США зафиксировали, возможно, самую жаркую погоду на Земле. Столбик термометра поднялся до +54,4 °С. Данные сейчас проверяет метеорологическая служба.

«Когда выходишь на улицу, чувствуешь, будто к твоему лицу приставили горячий фен или будто ты находишься в огромной духовке», — рассказала одна из сотрудниц нацпарка Брэнди Стюарт.

В ДОЛИНЕ СМЕРТИ ЗАФИКСИРОВАЛИ САМУЮ ЖАРКУЮ ПОГОДУ НА ЗЕМЛЕ

BBC сообщает, что в Калифорнии, на территории которой и установилась жара, из строя вышла местная электростанция: люди стали активнее пользоваться кондиционерами, нагрузка на электросеть многократно увеличилась. Предыдущий температурный рекорд был установлен в 2013 году — и тоже в Долине Смерти. Тогда зафиксировали +54 °С. Поспорить с этим показателем может Тунис. В 1931 году столбики термометра там показали +55 °С. Однако эксперты заявляют, что эти данные могут быть недостоверными.

Жаркая погода установилась на прошлой неделе на территории от юго-западной части Аризоны до северо-запада Вашингтона. К концу текущей недели синоптики прогнозируют, что температура снизится. В Калифорнии после аварийного отключения электростанции власти стали проводить плановые отключения электроэнергии, чтобы дать электросети передышку.

Летом 2020 года на полюсе холода в Верхоянске была зарегистрирована рекордная жара +38 °С, а позднее после аномально высокой температуры в Якутии в июле выпал снег.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.