Елена Яковлева
13 октября 2016
85545

В Дубае начали строить рекордно высокий небоскреб

Выше только небо. В Дубае стартовало строительство самой высокой в мире башни, которая превзойдет 828-метровый небоскреб «Бурдж-Халифа» и будет надежно прикреплена к земле канатами.

Конструкция будет представлять собой гигантский минарет, от вершины которого к земле будут опускаться прочные канаты, удерживающие шпиль башни. На проектных иллюстрациях небоскреб Dubai Creek Harbour напоминает ракету, готовую к старту в космос. 


Венчать башню будет панорамная смотровая площадка, передает The Daily Mail. Проект разработал знаменитый испанский архитектор Сантьяго Калатрава, автор футуристических построек в разных странах мира. Его эстетику иногда определяют как «био-тек».

Строительство планируется завершить в 2020 году. Общая высота башни превзойдет рекордную, принадлежащую небоскребу «Бурдж-Халифа» (828 м). Компания-застройщик Emaar Properties, однако, не раскрывает окончательную высоту конструкции.


Эмир Дубая шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум сообщил, что фундамент Dubai Creek Harbour был заложен в понедельник, 10 октября, на обширном песчаном участке.

«Моя Планета» рассказывала о высотных зданиях Дубая, в частности о башне «Халифа». Дубай возник в 1833 году на берегу Персидского залива. До 70-х годов XX века был небольшим городом с населением в 100 000 человек. А сейчас это современный мегаполис с населением 2,2 млн жителей, крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития город сравним с Шанхаем. Дубай – мегаполис будущего, сказка Шехерезады, иллюстрация фантастического романа.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг