25 марта 2020
5950

В Египте приступили к дезинфекции пирамид

В отсутствие посетителей основные достопримечательности в стране подвергают санобработке.

Министерство туризма и древностей Египта инициировало дезинфекцию пирамид Гизы и археологического комплекса. Это делают для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19, сообщает Egypt Independent.

Гендиректор комплекса Ашраф Мохи-Эддин заявил, что работы проводятся по международными стандартам. Санобработке подверглись приемная для посетителей, рентгеновские аппараты, билетные кассы, комнаты отдыха, вход на площадку и дороги, ведущие к ней. Рабочие также продезинфицировали деревянную дорожку перед Великой пирамидой, поверхности, на которые туристы могут опираться, и зоны отдыха.

Сейчас все музеи и археологические памятники в Египте закрыты до 31 марта. Возможно, меру продлят на более долгий срок.

«Решение закрыть туристические объекты и музеи, которые будут дезинфицировать, является частью мер по сдерживанию распространения коронавируса. Также в этот период будут проводиться информационные мероприятия для работников музейных и туристических объектов о способах предотвращения и защиты от вируса», — сообщается в заявлении министерства туризма и древностей.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, что ученые используют специальный сканер для исследования пирамид. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю