Татьяна Хохлова
27 июля 2020
5082
1

В Европе задумались о возвращении ночных поездов со спальными вагонами

Повлияла пандемия и забота об экологии.

Страны Европы могут возродить ночные поезда со спальными местами. Ранее многие европейские государства отказались от этого вида сообщения из-за высокой стоимости обслуживания. Однако сейчас в условиях пандемии и усиления экологического вопроса ночные поезда могут вернуться в ЕС, пишет The Guardian.

В частности, Швеция планирует выделить деньги на развитие железнодорожных маршрутов, которые соединят Стокгольм и Мальме с Гамбургом и Брюсселем. Ночные поезда между Парижем и Ниццей пообещали восстановить во Франции, а австрийская железнодорожная компания заявила о возобновлении половины ночных маршрутов, которые были ликвидированы в 2016 году. Они свяжут Гамбург, Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф с Австрией, Швейцарией и Италией.

Спрос на ночные поезда между странами ЕС зафиксировали в первые дни продаж после снятия ограничений. Поезд, который соединяет Чехию, Словакию, Венгрию, Словению и Хорватию, был запущен 30 июня. После того как оператор заметил высокий спрос среди пассажиров, поезд сделали ежедневным. В четыре раза количество ночных поездов планирует увеличить шведский перевозчик.

Управляющий сервисом подбора путешествий по Европе Марк Смит заявил, что в краткосрочной перспективе люди выбирают поезд из-за опасений заразиться коронавирусом: они не хотят долго находиться в залах ожидания в аэропортах. А в долгосрочной перспективе европейцы могут отказываться от авиаперелетов, чтобы сократить количество выбросов в атмосферу, то есть сберечь природу.

Однако, чтобы ночные поезда вернулись в Европу всерьез и надолго, перевозчикам нужны послабления в режиме их работы. На сегодняшний день обслуживание ночных поездов достаточно затратно. Так, например, частные компании оплачивают использование железнодорожных путей. Сумма высчитывается исходя из преодоленного расстояния. Как раз-таки маршруты ночных поездов и являются самыми длительными по протяженности.

Альянс железнодорожных перевозчиков заявил, что для полноценного восстановления ночных поездов необходима правительственная поддержка, в том числе решение заменить все краткосрочные или ночные авиарейсы железнодорожными маршрутами.

Ранее «Моя Планета» писала о самых длинных железнодорожных маршрутах.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:20
Кавказский пленник. Адыгея. Озеро Псинодах
13:10
Мировой рынок. Пьемонт. "Клуб грибоедов"
14:00
Животные в движении. Север
12:05
Звериный репортёр
12:35
Семь миров, одна планета. Австралия
13:30
Царство грибов. Чёрный трюфель
Сделай шаг, и дорога появится сама собойСтив Джобс