Николай Гурьянов
10 февраля 2017
19541

В Германии найдены два вмерзших в лед зимородка

Печальная и одновременно по-своему прекрасная картина предстала перед священником в Северной Баварии, который обнаружил двух зимородков, вмерзших в лед в местном пруду.

Две птицы, которые выглядят как живые, застыли в таком положении, будто они стремятся за добычей. Прекрасное мгновение охоты будто бы остановилось, застыло навечно, передает The Sun.

Местные лесоводы с разрешения властей выпилили два ледяных блока с зимородками внутри — получились два завораживающих экспоната. Бывалые местные рейнджеры, в частности директор лесного хозяйства Петер Пробстле, говорят, что никогда ничего подобного не видели.

Зимородки часто ныряют в полыньи или проруби, охотясь за рыбами. В данном случае, видимо, птицы не сумели найти выход обратно.

Интересно, что немецкое название зимородка — Eisvogel, «ледяная птица». Пробстле предположил, что это имя они получили в древности из-за таких же случаев.

Ранее шотландский фотограф сделал «идеальный кадр» охотящегося зимородка — птица вертикально «падает» в воду, не оставляя всплеска.

В январе в Германии же произошел подобный случай с другим, более крупным животным. Там была найдена вмерзшая в лед лиса, которую так же, в ледяных блоках, выставили на всеобщее обозрение в качестве предостережения для желающих выйти на лед.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:00
Тропические острова. Борнео
22:55
Тропические острова. Гавайи
23:50
Планета на двоих. Венгрия
21:05
Планета кошек. Турецкий ван
21:35
Планета кошек. Девон-рекс
22:00
Поросячьи байки
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд