В Германии обнаружено надгробие Белоснежки

У сказочной героини был исторический прототип.

В XVIII веке в немецком городе Лор-ам-Майн жила юная Мария-София фон Эрталь. Мать девушки погибла, и ее воспитанием занимался отец. Когда Марии исполнилось 18, он женился во второй раз. Мачеха не смогла полюбить падчерицу и не переставала изводить ее. Тогда девушка решила бежать из дома в аббатство Св. Михаила. Именно Мария-София фон Эрталь считается прототипом известной Белоснежки из сказки, сообщает Deutsche Welle. О жизни настоящей Белоснежки почти ничего не известно, зато в монастыре остались записи о ее смерти. Мария скончалась в 1796 году. Сохранилось даже ее завещание. Оно находится в архиве Бамберга.

Долгое время никто не мог отыскать могилу Белоснежки. Недавно хозяева одного из старейших домов в Бамберге обнаружили надгробную плиту. Они поняли, что нашли что-то особенное, и обратились к историкам из городского музея. Специалисты очистили овальную мраморную плиту и выяснили, что она действительно украшала могилу Марии. Удалось расшифровать даже надпись на ней: «Благородная героиня христианства — здесь она покоится после победы веры истинной в ожидании Светлого Воскресения».

В родном городе Белоснежки находится еще один артефакт, появившийся в сказке, — старинное зеркало с надписью «самовлюбленность». Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, какие люди или события вдохновили писателей на создание известных сказочных героев.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.