Алина Назарова
28 августа 2017
9531

Гостиничные фены оказались рассадниками микробов

Микробиолог и эксперт в области гигиены гостиничных номеров Чак Герба провел исследование, результаты которого показали, что фены в отелях могут быть большими рассадниками микробов, чем вы можете себе представить.

Герба провел исследование на наличие бактерий в девяти гостиничных номерах Лос-Анджелеса: трех экономкласса, трех средних по цене и трех класса люкс. Результаты показали, что многие вещи в гостиницах содержат достаточно большое количество бактерий, однако больше всего эксперта удивило наличие микробов в фенах.

«Должно быть, люди делают с фенами какие-то вещи, о которых я не знаю, потому что в некоторых из них было достаточно много бактерий», — заявил Герба.

Он также сообщил, что легче всего в гостиничном номере подхватить вирусы простуды и гриппа или диареи, пишет The Independent.

Среди предметов, которые проверял Герба, были унитазы, умывальники, стаканы и утюги. Шесть из девяти исследованных раковин содержали чрезмерное количество бактерий. То же самое касается и унитазов. Кроме того, микробы были обнаружены и на меню обслуживания в номерах.

Еще одной проблемой Герба назвал ведро для льда. На одном из них эксперт обнаружил число бактерий, в пять раз превышающее норму.

Вместе с тем в Американской гостиничной ассоциации считают, что результаты исследования не должны сильно беспокоить постояльцев. «Примерно 4 млн человек живут в отелях ежедневно, но до сих пор было зафиксировано очень мало случаев, когда постоялец заболевал от пребывания в гостинице», — заявили в ассоциации.

«Моя Планета» рассказывала о восьми простых вещах, которые следует сделать при заселении в гостиничный номер, чтобы почувствовать себя в безопасности.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
18:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
19:00
Один день в городе. Уфа
18:15
Зверята всего мира. Зверята Латинской Америки
19:05
Недетские вопросы. Живые приборы
19:35
Недетские вопросы. Безрукие строители
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри