В Индии на службу в полицию взяли бездомного щенка

Видео с дрессировкой белоснежного питомца по кличке Пуджа покорило соцсети.

Через несколько месяцев хвостатый щенок, смесь индийских аборигенных пород собак, присоединится к кинологам полиции Бангалора. Сейчас его дрессирует Баскар Рао и показывает результат в Twitter. «Мы готовим этого малыша к работе в нашем полицейском кинологическом подразделении в качестве эксперимента», — подписал он пост. В прикрепленном видео мужчина показал, как Пуджа выполняет стандартные команды, с любовью глядя на хозяина. Детеныш радостно вилял хвостом, подавая то левую переднюю лапу, то правую. Подписчики умилились будущему защитнику порядка, а также поддержали идею полицейских. Однако некоторые попросили заменить малышу ошейник, чтобы не травмировать шею.

В течение многих лет полицейские в Индии прибегали к помощи немецких овчарок и лабрадоров для поиска взрывчатки и охраны объектов. Но недавно стражи порядка стали пробовать силы местных дворовых собак. Ранее отделение в Уттаракханде взяло на службу бездомного пса. Скоро полицейские заметили, что дворняга своими навыками превзошла всех остальных членов отряда. Другая беспородная собака из полиции в Западной Бенгалии оказалась лучшей в элитном отряде по поиску бомб и наркотиков, сообщает NDTV.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о профессиях для собак, в том числе дворняг, в которых они проявляют свои инстинкты и лучшие качества. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.