В Индии проведут экзамен по «коровьей науке»

Некоторые положения в тесте не имеют научных доказательств.

В Индии в этом году проведут факультативное тестирование по науке о коровах. В него вошли 100 вопросов. Экзамен будет доступен на хинди и английском, а также на 12 региональных языках Индии. Разработаны четыре варианта теста в зависимости от уровня образования людей, которые будут сдавать экзамен, сообщает Vice.

В ИНДИИ ПРОВЕДУТ ЭКЗАМЕН ПО «КОРОВЬЕЙ НАУКЕ»

Впервые информация об экзамене появилась на сайте Агентства по защите крупного рогатого скота 6 января 2021 года. Ведомство опубликовало 54-страничную методичку по подготовке к экзамену и его специфике. Также на сайте указано, что само тестирование запланировано на 25 февраля. Министерство животноводства Индии заявило, что экзамен — это попытка заинтересовать жителей страны судьбой священных животных.

В тексте методички нашли много ненаучных утверждений. Например, что молоко индийских коров содержит золото, а джерсейские коровы (иностранная порода) более склонны к болезням, так как ленивы. В одном из пунктов методички указано, что забой коров вызывает землетрясение. Утверждается также, что во время землетрясения в 1984 году не пострадали те дома, крыши которых были покрыты коровьим навозом.

В обществе опубликованную программу раскритиковали, после чего спорные пункты удалили. Однако вскоре вместо них появились новые ненаучные положения. Например, что выступающая часть на спине коров собирает солнечную энергию. Это, по мнению авторов методички, приводит к получению более питательного молока, навоза и мочи. Коровий навоз называется самым лучшим, а кипяченой мочой предлагают лечить заболевания.

Активно защищать коров в Индии стали с 2014 года, когда к власти пришла партия, которая тесно связана с консервативными индуистскими националистами.

Плюшевая корова

Почему лоси и олени сбрасывают рога, а коровы — нет?

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.