В Исландии найдена пещера, где викинги собирались встречать конец света

Для такого важного события викинги, конечно, построили корабль.

В исландской пещере Суртшеллир исследователи обнаружили свидетельства того, как викинги 1100 лет назад готовились к концу света. Об этом рассказывает Daily Mail.

Внутри пещеры было сооружение в форме корабля, сделанное из камня. Корабль грузили рядом товаров с Ближнего Востока. Археологи считают, что в пещере предполагалось встречать или попытаться предотвратить Рагнарёк — конец света по скандинавской мифологии.

Даже после того, как в Исландию пришло христианство и пещера Суртшеллир была заброшена, она продолжала ассоциироваться с Судным днем. Исторические записи называют ее местом, где Сатана вернется на Землю.

Исследователи предполагают, что пещеру начали осваивать сразу после извержения вулкана, находившегося рядом. Когда лава от извержения начала остывать, викинги построили «структуру в форме корабля». По завершении они должны были принести в жертву животных и сжечь их кости.

Археологи из Университета Брауна нашли внутри пещеры 63 бусинки, в том числе три из Ирака. Рядом был обнаружен минерал, чаще всего встречающийся в Турции. В скандинавских странах он является большой редкостью. Также был обнаружен набор гирек для весов, в том числе одна в форме христианского креста.

Исследователи считают, что такое необычное местонахождение редких минералов и товаров может указывать на ранее неизвестные торговые пути.

Исландия по-русски

Путешествия начинаются здесь: Исландия

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.