Древнее поселение в Италии откроется для туристов

С 1946 года оно находится под водой.

Деревня Фаббрике-ди-Кариджине в провинции Лукка (Тоскана, Италия) была построена в XII веке, а затем затоплена в 1946 году для строительства гидроэлектростанции и озера Вальи. Под 34 кубометрами воды оказались каменные дома, мост, кладбище и церковь Сан-Теодоро. Жителей деревни переселили в соседнюю коммуну Вальи-Сотто. С тех пор водохранилище с затопленной деревней опустошали всего четыре раза: в 1958, 1974, 1983 и 1994 году. О возвращении и восстановлении деревни местные власти говорили неоднократно. Тем более что в 1994 году это привлекло более 1 млн туристов.

Как пишет CNN, впервые серьезно об осушении водохранилища заговорили в 2015 году. Тогдашний мэр города Вальи-Сотто Марио Пулья, предлагая осушить озеро, ссылался на ситуацию с местным туризмом и занятостью населения. В этом году Лоренца Джорджи, дочь мэра Вальи-Сотто Доменико Джорджи, при котором озеро опустошали в последний раз, написала у себя в фейсбуке, что водохранилище могут осушить в 2021 году.

Сейчас уже ведутся переговоры между властями муниципалитета и энергетической компанией, которой принадлежит ГЭС и само искусственное озеро Вальи.

Ранее «Моя Планета» писала о городах, которые были сознательно уничтожены человеком.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.