В Калининграде прохожие спасли собак на реке Преголя

Спасательная операция прошла успешно благодаря командной работе и рекламной конструкции.

Бездомные собаки — большая проблема для многих городов. Отсутствие хозяина — беда и для самих животных. Особенно когда им требуется помощь. В Калининграде стая бездомных собак застряла на льду посреди реки Преголя, сообщает «Комсомольская правда». Вероятно, животные пытались охотиться на лебедей, но оказались в ловушке сами.

© kaliningrad.kp.ru

«Сначала я заметил только одного черного пса. Он стоял прямо на середине реки, а льда вокруг практически не было. Потом я увидел, что на обоих берегах реки начинают собираться люди и пытаются приманить собаку туда, где, как им казалось, лед покрепче», — рассказал очевидец Сергей Кузнецов.

Пока прохожие приманивали животных, одна из женщин вызвала спасателей. Но они помочь не смогли. Когда водолаз полез к одной из собак, испуганное животное сильно укусило его за руку. Сотрудники ГО и ЧС уехали, но очевидцы не сдались. Они продолжили звать животных. Шум привлек внимание сотрудника одного из кафе неподалеку. Он придумал, как можно помочь животным, не пугая их. Мужчина принес к реке надувной матрас и длинную рекламную конструкцию. Сначала одна собака, а потом и остальные выбрались по ней на берег.

Ранее «Моя Планета» писала о полицейском из Турции, который вытащил на берег тонущего щенка.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.