В Керченском проливе нашли затонувший парусник XIX века

Судно могло быть военным.

Магистрант Севастопольского государственного университета Сергей Родинов обнаружил на дне Керченского пролива затонувший парусный корабль XIX века. Находка была сделана в 200 м от берега при проведении сплошного водолазного обследования. В первое погружение удалось идентифицировать мачту и остатки борта. Снаружи судно имело латунную обшивку, поэтому исследователи предположили, что корабль мог быть военным. О находке сообщается на сайте университета.

«В ближайшие дни мы проведем детальную фото- и видеофиксацию, а если позволят погода и прозрачность воды, то сделаем цифровую модель кораблекрушения методом фотограмметрии», — рассказал Сергей Родионов.

Информацию о корабле передадут в Управление государственной охраны культурного наследия администрации Краснодарского края для постановки на учет.

Подводная экспедиция у побережья Таманского полуострова в Керченском проливе стартовала в начале сентября. Ее основная задача — поиск объектов археологического наследия в акватории мыса Кротки Темрюкского района Краснодарского края. Предполагается, что в этом месте располагался древнегреческий город Корокондама.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, что находили подводные археологи на затонувших кораблях.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.