В Кировской области спасли трех медвежат-сирот

Люди до последнего ждали возвращения мамы-медведицы.

Центр спасения медвежат-сирот рассказал историю о трех малышах, найденных в Кировской области. Лесозаготовительная техника во время работ задела берлогу, в которой находились мама-медведица и три медвежонка. Медведица испугалась и убежала. Несколько дней люди не трогали медвежий дом в надежде, что медведица вернется к своим малышам, но этого не произошло. Тогда медвежат достали из берлоги и несколько дней содержали на передержке, минимизировав их контакт с людьми, чтобы животные не успели к ним привязаться.

Местные жители связались с Центром спасения медвежат-сирот из Тверской области, который занимается выхаживанием зверей и их возвращением в естественную среду, и они забрали их к себе. Сотрудники центра потратили на дорогу туда-обратно 39 часов (более двух с половиной суток). Большая часть пути пролегала по бездорожью, остановок на маршруте практически не было, так как все заведения закрыты на карантин.

Малыши, два самца и одна самочка, получили клички Мирный (в честь небольшого заброшенного поселка), Леха и Лала (по названию рек Лёхта и Лала). Сейчас их постепенно откармливают молочной кашей с добавлением яичного желтка и витаминов. Всю медвежью историю работники центра записали на камеру.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как российские военные спасли потерявшегося белого медвежонка.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.