В Китае студентов кормят розами

А вы бы отведали жареных цветов?

В Куньмине (Китай) в столовой Юннаньского университета подают розовые лепестки во фритюре, тофу в розовом соусе, розовые рисовые шарики, свинину, поджаренную с розами, и много других деликатесов с цветами. Они разработаны шеф-поваром университета. Учебное заведение засадило 20 тыс. м² розами. Как раз сейчас они на пике цветения. Каждое утро в 6 часов лепестки собирают и отправляют на кухню. Там их моют, а затем жарят, варят и добавляют в дюжины блюд. Красиво, вкусно и очень нравится студентам, сообщает New China TV.

Провинция Юньнань — одно из лучших мест в мире для выращивания цветов. Там выращивается около 3 млрд цветов в год на продажу — половина всего цветочного рынка Китая. «Моя Планета» писала, где еще можно попробовать блюда из цветов.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.