Николай Гурьянов
10 мая 2016
22962

В Китае начали подделывать медуз

Долгое время Китай славился массовым производством всевозможных подделок, от кроссовок до смартфонов известных марок. Теперь оказалось, что в Поднебесной освоили промышленный выпуск контрафактных медуз.

Полиция в восточной части Китая накрыла две мастерские по производству поддельных медуз. Псевдоморские создания создавались там посредством смешивания трех химических веществ: альгиновой кислоты, квасцов и безводного хлорида кальция. Предположительно, на местные продовольственные рынки было поставлено около 10 тонн лжемедуз, что принесло производителям ежегодную прибыль в размере $26 100, передает BBC.

Дело в том, что на южном и восточном побережье Китая медузы являются популярным деликатесом. Однако выращивание и отлов настоящих медуз является делом довольно трудозатратным и дорогим. Создание химических эрзацев было куда проще и вдвое дешевле.

Однако поддельные медузы оказались вредны для здоровья. Как выяснили специалисты, содержание алюминия в этом продукте превышало норму в восемь раз, составляя 800 мг/кг. Это может привести к повреждению костей и нервной системы, а также к нарушениям памяти.

Китайская полиция выпустила памятку о том, как отличить настоящую медузу от поддельной. Искусственная медуза бесцветна, не имеет запаха, безвкусна, ее трудно разделить, и по структуре она похожа на скотч. Настоящая же медуза желтовата и источает неприятный аромат.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:40
Планета на двоих. Чехия
23:35
Тайные города. Баку
06:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм первый
22:50
Живые символы планеты. Болгария. Часть первая
23:20
Живые символы планеты. Болгария. Часть вторая
23:45
Недетские вопросы. Школа выживания
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский