Елена Яковлева
27 июня 2016
33872

В Китае попытались разбить самый длинный стеклянный мост через пропасть

Инженеры предложили волонтерам в Китае проверить на прочность самый длинный стеклянный мост в мире, подвешенный на высоте 300 м в национальном парке Чжанцзяцзе, что в юго-восточной китайской провинции Хунань. Отважные тестировщики пытались пробить стеклянную панель моста кувалдами.

Акция была призвана вернуть туристам храбрость после того, как в прошлом году аналогичный мост в той же провинции закрыли из-за треснувшей стеклянной панели, сообщает The Daily Mail.
Группу добровольцев надежно привязали к опорам моста ремнями безопасности перед началом эксперимента. Каждому раздали по кувалде и попросили изо всех сил бить по стеклу. Одна из девушек-волонтеров не удержалась и воскликнула: «Я люблю тебя, мама!», перед тем как обрушить кувалду на стеклянную поверхность моста.
В результате множества ударов на стекле образовались незначительные трещины, по которым успешно проехал автомобиль с пятью взрослыми людьми внутри. Тестируемый мост открылся для туристов в конце мая 2016 года. Его конструкторы утверждают, что их сооружение можно считать настоящим чудом инженерной мысли.

В октябре 2015 года под ногами у туристов треснул стеклянный мост. Все находившиеся на мосту люди впали в панику, начали кричать и толпой побежали к выходу. Позже выяснилось, что треснул лишь один стеклянный сегмент из трех. ЧП произошло из-за того, что один из посетителей уронил на мост стальной термос.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:05
Между двумя мирами. Земля предков
19:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
19:50
Человек мира. Братья словенцы. Часть первая
18:15
Звериный репортёр
18:45
Звериный репортёр
19:15
Зверята всего мира. Зверята Австралии и Новой Зеландии
Как же я люблю чувствовать себя безликим в городе, где я раньше никогда не былБилл Брайсон