Найдена новая семья исчезающего поющего гиббона

Ученые надеются сохранить вид.

В Китае закончилась «перепись» редкого хайнаньского гиббона. Ученые насчитали 30 особей, которые живут в пяти отдельных семейных группах, и обнаружили одну новую семью, сообщает BBC.

Хайнаньский гиббон — самый редкий вид среди приматов. В 1950 году в мире насчитывалось около 2000 особей, к 1970-му число сократилось до 10. Это произошло из-за потери лесов — мест обитания гиббонов. Эти животные известны тем, что могут грациозно раскачиваться на ветках и петь — тем самым они сообщают, что пометили территорию. По утрам семейные пары гиббонов тоже поют. Этот ритуал нужен им для укрепления связи. Их семейные группы чаще состоят из одного самца, двух самок и потомства.

Чтобы спасти хайнаньских гиббонов, в Китае развернули специальную программу. Она включает в себя патрулирование лесов и высадку новых деревьев.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о других животных, которые находились на грани исчезновения.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.