В Куала-Лумпуре открылся первый ресторан бортовой кухни

Малайзийский авиаперевозчик решил исправить плохую репутацию бортовой еды.

Бюджетная авиакомпания AirAsia открыла в столице Малайзии первый ресторан бортовой кухни Santan. Над созданием меню работала команда из пяти шеф-поваров. Как сообщает портал Turizm.ru, гостям заведения подают не только бортовые кулинарные хиты, но и блюда, вдохновленные кухней Филиппин, Китая, Вьетнама и Малайзии.

«Меню ресторана составлено таким образом, чтобы отражать кухни стран, связанных с маршрутной сетью низкобюджетной авиакомпании», — рассказали повара ресторана.

По словам вице-президента AirAsia Тони Фернандеса, на открытие заведения компанию вдохновили пассажиры. Постоянные клиенты лоукостера так любят питание на борту, что стали искать подобные блюда и на земле. К концу следующего года AirAsia собирается открыть пять ресторанов Santan, а через пять лет — еще 100 заведений.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как выбрать еду по вкусу на борту.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.