В Латвии разработали велосипед-амфибию для путешествий

Он может передвигаться и по суше, и по воде.

Латвийская компания создала плавучий дом на колесах. Он выглядит как кораблик-оригами. Кемпинг состоит из трехколесного электровелосипеда и плавучей части. Чтобы убрать колеса велосипеда и отправиться в плавание по реке, надо просто переключить режим работы кемпинга, пишет Daily Mail.

В велосипеде-амфибии установлены два двигателя мощностью 250 Вт и солнечные батареи.

Корпус плавучего дома сделан из фанеры и стеклопластика. Внутри установлены два сиденья, которые можно разложить для отдыха, шесть полок для хранения продуктов и вещей и складной стол. Разработчики предусмотрели станцию для зарядки техники и вентилятор. Также в комплект дома входит лебедка, клаксон, часы и ручной стеклоочиститель.

Идея принадлежит дизайнеру Айгару Лаузису, который сам последние четыре года путешествовал на велосипеде из Лондона в Токио.

В продажу велосипед-амфибия пока не поступил. Его примерная стоимость — около $10 000. Сообщается, что разработку уже протестировали в разные сезоны. Также каждый покупатель сможет выбрать, хочет ли он купить уже готовый велосипед или только составные части, чтобы собрать его самостоятельно.

Ранее «Моя Планета» писала о самых необычных пассажирских маршрутах.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.