Главный мышелов английских дипломатов вылечился от стресса

Теперь дипслужба будет оберегать его личное пространство.

Главный мышелов МИДа Великобритании кот Палмерстон снова заступил на службу, сообщает Daily Mail. Последние полгода мурлыка оправлялся от стресса и набранного лишнего веса. Как главный кот британских дипломатов, Палмерстон приковывал к себе взгляды и туристов, и рядовых англичан. Его постоянно гладили, брали на руки, всячески тискали и подкармливали вкусняшками. Так продолжалось до тех пор, пока работники МИДа не заметили, что кот сильно набрал в весе, а также стал чересчур нервозным. Тогда животное решили оградить на время от пристального внимания людей. Заботу о Палмерстоне взял на себя личный помощник постоянного секретаря МИДа Саймона Макдональда.

После выхода Палмерстона обратно на работу дипслужба выпустила специальный циркуляр о правилах общения с главным мышеловом и опубликовала его в официальном аккаунте кота в Twitter. В него вошел запрет на его кормление (не касается тех, кто уполномочен этим заниматься) и рекомендация по ограничению территории тяжелыми дверями — так вверенную Палмерстону территорию уменьшили. Также категорически запрещается нарушать личное пространство главного мышелова и брать кота на руки без его ведома.

Коты в мире людей могут работать на разных должностях. «Моя Планета» рассказывала ранее о самых интересных предложениях для мурлык.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...