Елена Яковлева
7 августа 2017
104329

В море на пляже в Австралии завелись жуки, пожирающие плоть

В австралийском Мельбурне возникла небольшая паника. Отец подростка, которого «поели» морские жуки во время вечернего купания, попытался объяснить происхождение этих организмов. И ему, кажется удалось то, чего не смогли биологи и эксперты.

Сэм Канизай, 16-летний мальчишка, сходил на пляж в Брайтоне. Из воды он вышел окровавленным. Врачи пытались объяснить неизвестные травмы, но не преуспели. Поэтому отец Сэма решил самостоятельно изучить феномен, передает The Daily Mail


Он вооружился рыболовной сетью и куском свежего мяса и отправился в ночи на пляж. Так он смог отловить сотни плотоядных жуков и принес их домой, где наблюдал жуткую картину: существа, похожие на клещей, буквально высасывали кровь из мяса. 


Эти организмы Канизай старший передал экспертам, чтобы они определили вид существ. Специалист Майкл Браун предположил, что это личинки медуз, но признался, что за 20 лет практики не видел ничего подобного.

Сэм, которого жуки основательно покусали, предполагает, что они отреагировали на него из-за того, что он весь день играл в футбол и получил несколько ссадин. Возможно, «морские клещи» среагировали на кровь. Из-за атаки этих существ подросток провел в больнице несколько дней. Пока что, благодаря отцу Сэма, это единственное логичное объяснение произошедшему. 


Многие люди купаются на пляже в Брайтоне, но не все подвергаются нападению жутких жуков. Возможно, это был лишь разовый случай.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
12:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
12:30
Магия вкуса. В Питере есть!
11:35
Звериный репортёр
12:05
Звериный репортёр
12:35
Семь миров, одна планета. Азия
Не бывает таких путешествий, что не меняли бы тебя хотя бы отчастиСтивен Кинг