В Московском зоопарке рассказали, как помогать летучим мышам

Зверьки залетают в квартиры, потому что заблудились, пить кровь они не хотят.

Специалисты Московского зоопарка рассказали, что делать, если в квартиру залетела летучая мышь или вы нашли зверька на улице. Видеоинструкция опубликована на YouTube-канале зоопарка.  

Спасать этих животных надо, а за свою кровь можно не бояться. Те рукокрылые, что живут в России, кровью не интересуются: они питаются насекомыми, в том числе комарами. «Так что спас мышку — облегчил себе жизнь летом на даче», — говорят в зоопарке.

Спасать летучих мышей надо от неудачной зимовки. Эти зверьки впадают в спячку. Комфортные условия для них: место с устойчивой температурой +2–6 °С. В месте спячки должно быть сухо, но не слишком, так как, например, в квартире или офисе мышка может просто-напросто засохнуть. А в подвале ее могут съесть хищники.

«Если вы обнаружили беззащитную мышку в городе в преддверии зимы — ее надо спасать. Для этого аккуратно, но решительно возьмите зверька перчаткой (не тонкой и не резиновой) или полотенцем, поместите его в коробку достаточного размера с небольшими отверстиями для воздуха (меньше 1 см) и позвоните специалистам Центра реабилитации рукокрылых. Они подскажут, что делать дальше, в зависимости от состояния мышки», — пояснили в зоопарке.

В центре реабилитации мышку будут откармливать, если ее вес недостаточен, а также могут помочь зверьку восстановиться после травмы, насколько это возможно.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как поступить, если вы нашли выпавшего из гнезда птенца или встретились с кабаном.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.