В Московском зоопарке родился Вжик

Очень непоседливый и любопытный малыш.

В Московском зоопарке у пары кошачьих лемуров, Мирры и Фунтика, родился детеныш. Малыш получил кличку Вжик, потому что он гиперактивный и любопытный.

Вжик родился в конце июня, и он до сих пор питается материнским молоком. Сейчас у малыша рыжеватая шерстка, которая скоро сменится на серую. Вжик дорастет до размеров взрослых лемуров только к 15 месяцам.

Родители Вжика заботятся о нем в равной степени. Если маме нужно уйти по своим делам, папа сразу пересаживает его к себе на спину. Мирра — молодая самочка, но это уже не первое ее потомство, опыта в воспитании непоседливых детей у нее достаточно. Папе Фунтику 17 лет, он единственный самец и тоже очень трепетный отец и заботливый семьянин. Правда, у лемуров в группах обычно царит женская иерархия, во главе которой стоит доминирующая самка.

В природе кошачьих лемуров можно встретить в лесах на юге и юго-западе острова Мадагаскар. На родине их называют «маки». Этот вид приматов занесен в Международную Красную книгу, он находится под угрозой исчезновения. Численность лемуров снижается из-за браконьерства и уничтожения естественной среды обитания. В дикой природе насчитывается всего около 2000 особей кошачьих лемуров.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как живут лемуры в естественной среде обитания.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.