23 мая 2020
8466
1

В Московском зоопарке умер легендарный аллигатор, переживший бомбежку Берлина

За свои 84 года он многое повидал.

В Московском зоопарке от старости умер миссисипский аллигатор по кличке Сатурн. Ему было 84 года. Средняя продолжительность жизни аллигаторов в дикой природе — от 30 до 50 лет.

Жизнь Сатурна была очень насыщенной. Он родился в США примерно в 1936 году и почти сразу же был передан в Берлинский зоопарк. Там он прожил до 1943 года: после бомбардировки 23 ноября он сбежал из зоопарка. Нашли его лишь в 1946 году, что он делал три года на воле, неизвестно. Нашедшие его британские солдаты передали животное в СССР. С июля 1946 года Сатурн жил в Московском зоопарке.

О новом подопечном ходили легенды и слухи. Кто-то утверждал, что аллигатор был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке. Однако это никак не повлияло на жизнь Сатурна в Московском зоопарке, который стал его домом на долгие 74 года. Специалисты зоопарка отмечают, что все это время они ухаживали за Сатурном максимально бережно и предупредительно. Также они рассказали, что он был разборчив в еде, запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой. При этом он мог показать, что ему что-то не нравится. Например, он мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и даже бетонные декорации.

«Сатурн для нас — это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после победы — и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали», — говорится в сообщении зоопарка.

Память о Сатурне будет увековечена в Дарвиновском музее.

 

Ранее «Моя Планета» писала о том, как крокодилов и аллигаторов учат дрессировке.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг