В Московском зоопарке вылупились птенцы красных и розовых фламинго

Но пока они серые.

В Московском зоопарке с середины июня вылупились четверо красных и один розовый фламинго. Малыши уже вместе со старшими сородичами отдыхают в пруду. Пока что они не могут похвастаться ярким оперением. Розовый пигмент появится только через несколько месяцев. Однако, как отмечают сотрудники зоопарка, даже через год у птиц еще останется серое оперение.

«В Московском зоопарке розовые и красные фламинго гнездятся ежегодно. Вначале пара птиц тщательно выбирает место для гнездования. В борьбе за лучшую позицию часто случаются перепалки. Когда все споры окончены, пара фламинго строит гнездо из глины. Отец и мать в равной степени ухаживают за потомством: насиживают яйца, кормят малышей», — говорится в сообщении зоопарка..

Окраску оперения фламинго придают красящие вещества, которые птицы употребляют в пищу. Поэтому в зоопарках фламинго кормят продуктами, которые богаты каротином: тертой морковью, сладким перцем и мелкими ракообразными. Также недавно ученые выяснили, что на яркость оперения фламинго влияет их характер: чем птица агрессивнее, тем она ярче.

Ранее «Моя Планета» объясняла, почему некоторые птицы стоят на одной ноге.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.