В Москве открылась фотовыставка «Япония: страна, где все иначе»

Экспозиция находится под открытым небом, посетить ее можно бесплатно.

Фотовыставка под открытым небом «Япония: страна, где все иначе» открылась в Москве на Арбате (начало у дома 15/43). Ее можно посетить до 9 октября. Экспозиция работает круглосуточно, вход свободный.

Мероприятие организовано журналом «National Geographic Россия» и Национальной туристической организацией Японии. Экспозиция включает лучшие фотографии одноименного конкурса, проходившего на сайте журнала с 18 мая по 8 августа 2020 года. К участию принимались снимки, сделанные как в Японии, так и в России, ведь частичку Страны восходящего солнца можно найти и в наших краях.

Церемония открытия состоялась 9 сентября. С приветственным словом выступил министр посольства Японии в России Мацунага Такэси и директор московского представительства Национальной туристической организации Японии Мотокура Айри. Открывал мероприятие главный редактор журнала National Geographic Traveler Иван Васин.

Начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Демьян Смилевец передал послание главы Ростуризма Зарины Догузовой, подчеркнувшей, что 2020 год объявлен годом японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, основная цель которых — укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими странами. Таким образом, выставка «Япония: страна, где все иначе» вносит свой вклад в развитие японо-российских отношений.

В выставку «Япония: страна, где все иначе» вошли работы более 30 фотографов. 

О том, как подготовиться к поездке в Японию, «Моя Планета» писала ранее.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.