В Москве зафиксировали нашествие енотов

В столичном Центре реабилитации департамента природопользования их уже десять.

В Москве началось нашествие енотов, сообщает РИА «Новости».

Начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров рассказал, что свободно разгуливающие очаровательные хищники стали слишком часто попадаться в Москве. В столичном Центре реабилитации, куда животных направляет департамент, уже десять енотов — всех их подобрали после звонков жителей на горячую линию.

Эксперт связывает енотонашествие с тем, что звери довольно популярны в контактных зоопарках. Также некоторые москвичи держат не поддающихся дрессировке и довольно агрессивных хищников как домашних животных. Бурмистров отметил, что российский климат не очень подходит еноту-полоскуну — в зимних лесах столичного региона он выжить не способен, а в городе вынужден искать теплый подвал и жить как бродячая собака или кошка.

Биолог напомнил, что енот является хищником и при встрече с ним не стоит поддаваться на его забавный внешний вид, ведь еноты часто являются переносчиками бешенства.

«Алгоритм такой же, как с безнадзорной собакой: не надо подходить, не надо провоцировать. Даже если ему протягивают еду, то он взял, стало мало — и начнет требовать, может полезть в карман, а когда вы будете его отталкивать, может укусить», — прокомментировал Бурмистров.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как еноты напали на магазин в Нью-Йорке.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.