В начале апреля стартует экспедиция «Заповедный пояс. От Белой реки до Белого Моря»

С 5 апреля по 5 мая 2018 года пройдет новая экспедиция всероссийского эколого-просветительского проекта «Заповедный пояс».

Стартовой точкой экспедиции станет национальный парк «Башкирия» (Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с. Нугуш), а финишной – заповедник «Пасвик» (Мурманская область, п. Никель). В общей сложности участники акции преодолеют около 9000 км. Маршрут пройдет через 9 регионов России и 15 особо охраняемых территорий. В проекте примут участие сотрудники ООПТ, журналисты, волонтеры, блогеры и фотографы.

Цель экспедиции, получившей название «Заповедный пояс. От Белой реки до Белого моря» — не только познакомить жителей страны с российскими заповедниками, но и привлечь внимание общественности к особо охраняемым природным территориям, рассказать об общих экологических проблемах, ответить на карте виды, занесенные в Красную Книгу РФ, и показать разнообразие географических зон России.

В 2017 году, в год Экологии, при поддержке Минприроды РФ уже была предпринята автоэкспедиция по 26 заповедникам и национальным паркам страны. Акция прошла успешно, и решено было сделать ее ежегодной, пока не будет посещен каждый заповедник и национальный парк Российской Федерации.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.