Мария Черноярова
29 марта 2018
2424

В начале апреля стартует экспедиция «Заповедный пояс. От Белой реки до Белого Моря»

С 5 апреля по 5 мая 2018 года пройдет новая экспедиция всероссийского эколого-просветительского проекта «Заповедный пояс».

Стартовой точкой экспедиции станет национальный парк «Башкирия» (Республика Башкортостан, Мелеузовский район, с. Нугуш), а финишной – заповедник «Пасвик» (Мурманская область, п. Никель). В общей сложности участники акции преодолеют около 9000 км. Маршрут пройдет через 9 регионов России и 15 особо охраняемых территорий. В проекте примут участие сотрудники ООПТ, журналисты, волонтеры, блогеры и фотографы.

Цель экспедиции, получившей название «Заповедный пояс. От Белой реки до Белого моря» — не только познакомить жителей страны с российскими заповедниками, но и привлечь внимание общественности к особо охраняемым природным территориям, рассказать об общих экологических проблемах, ответить на карте виды, занесенные в Красную Книгу РФ, и показать разнообразие географических зон России.

В 2017 году, в год Экологии, при поддержке Минприроды РФ уже была предпринята автоэкспедиция по 26 заповедникам и национальным паркам страны. Акция прошла успешно, и решено было сделать ее ежегодной, пока не будет посещен каждый заповедник и национальный парк Российской Федерации.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Мировой рынок. Широта Казанская
06:50
Мечтатели. Вьетнам. Планета кофе
07:40
Мечтатели. Тенерифе. Остров Приключений
06:00
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон