В NASA спроектировали «Бэтмобиль» для Марса

В интернете стали появляться фотографии странного вездехода, похожего на автомобиль супергероя Бэтмена. Выяснилось, что к созданию этого проекта имеет отношение Американское космическое агентство.

Полноразмерный марсоход NASA Mars находится в разработке с конца 2016 года, и он очень похож на пуленепробиваемый танк-автомобиль Бэтмена — «Бэтмобиль».


Угловатый концепт-кар снабжен шестью колесами (1,3 м высотой и 75 см шириной), полностью выполнен из углеродного волокна и алюминия и питается от солнечных батарей. В нем могут поместиться четыре астронавта. Кроме того, «Бэтмобиль» имеет съемную лабораторию, которая на время работ отделяется от основного модуля и позволяет сэкономить энергию марсохода, накопленную солнечными батареями, для дальнейшего движения, передает The Daily Mail.

NASA до сих пор официально не объявило о проекте, но видео и фото «Бэтмобиля» уже начали появляться в соцсетях. Еще марсоход можно увидеть в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде. 


К сожалению, марсоходу, который способен разогнаться до 110 км/ч, не суждено бороздить просторы Красной планеты. Проект был разработан по просьбе NASA для тура по США «Лето на Марсе», который проводится с целью заинтересовать людей космическими исследованиями. Компания Parker Brothers Concepts, которая создавала концепт, обычно строит диковинные транспортные средства для индустрии кино.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.