Татьяна Хохлова
8 июля 2020
6813
1

В Нигерии фотоловушка сняла семейство редкой речной гориллы

О популяции этого подвида почти ничего не известно.

В горном районе на границе Камеруна и Нигерии фотоловушка зафиксировала семейство редкой речной гориллы с детенышами, пишет ABC.

Горные районы Камеруна и Нигерии — основное место обитания речных горилл. Они ведут скрытный образ жизни и боятся людей. Подвид находится на грани исчезновения, а о точном состоянии популяции почти ничего не известно. По данным фонда защиты природы, осталось всего 300 горилл.

На грани исчезновения речные гориллы оказались из-за охоты, которую люди ранее вели на них. Сейчас опасность для них представляют ловушки и капканы, которые оставляют для отлова других зверей. Также на их жизнь влияет вырубка лесов.

Масштабную кампанию по сохранению речных горилл начали в 1990-х годах. С тех пор не было зафиксировано ни одной смерти среди этих животных. В 2012 году на территории обитания горилл поставили 50 фотоловушек. В одну из них весной этого года попала взрослая особь с несколькими детенышами.

«Было приятно видеть свидетельство того, что гориллы успешно размножаются. Мы ничего не знаем об их воспроизводстве, поэтому видеть детенышей гориллы — положительный знак», — заявил приматолог Джон Оутс, который начинал кампанию по защите речных горилл.

Ранее «Моя Планета» писала о животных, которых удалось спасти от вымирания.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер