В приложении «Моя Планета» открывается новый цикл «А дома лучше»

Первая серия будет доступна бесплатно.

20 ноября в приложении «Моя Планета» появятся три серии нового цикла «А дома лучше», посвященные достопримечательностям Алтая, Калмыкии и Астраханской области.

«А дома лучше» — новый проект телеканала «Моя Планета», в котором телеведущий Андрей Понкратов, до этого объездивший весь мир, решает наконец-то открыть для себя Россию. Он покажет, что многие мировые достопримечательности можно увидеть, не покидая пределов родной страны.

А дома лучше. Алтай

Телеведущий Андрей Понкратов отправляется на Алтай. Он проедет по Чуйскому тракту, который частенько сравнивают с американской Трассой 66. Сплавится по реке, воды которой окрашены в бирюзу, сходной с рекой Янцзы в Китае. Побывает в селе, которое снималось в кино, точь-в-точь как знаменитый Дрвенград Кустурицы в Сербии. Померяется взглядом с загадочным озером — таким же глазастым, как озеро Главашево в Хорватии. И в финале путешествия доберется до цветных гор, напоминающих Холм семи цветов в Аргентине.

А дома лучше. Калмыкия

На этот раз Андрей Понкратов отправляется в Калмыкию. Он побывает в буддийском храме, который многим напоминает храм Золотого Будды в Бангкоке. Пройдет по калмыцким степям, сходным с аргентинской пампой. Познакомится с местными чабанами, у которых немало общего с хозяевами аргентинских пампасов — гаучо. И доберется до озера, где обитают редкие розовые пеликаны, аналогов которому в мире практически нет.

А дома лучше. Астраханская область

На этот раз Андрей Понкратов оказался в Астраханской области. Посреди степных просторов он отыщет мавзолей, напоминающий индийский Тадж-Махал. Совершит восхождение на красную гору, которую часто сравнивают с запретной скалой Улуру в Австралии. Проедет по соленой глади озера, на котором был поставлен не один рекорд скорости, — русском аналоге американского озера Бонневилль. И в финале путешествия доберется до лотосовых полей, самых больших на нашей планете.

Видео будут доступны в приложении «Моя Планета» в Google Play и App Store. Один из эпизодов можно будет посмотреть бесплатно.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.