Екатерина Щербакова
13 мая 2018
16257

В Приморье начали «мягкий выпуск» спасенных тигров

Всего неделя отделяет их от возвращения в лес.

Специалисты АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» начали процесс возвращения тигров Сайхана и Лазовки в родные леса. До этого они находились на лечении в реабилитационном центре в селе Алексеевка. Для перевозки тигров обездвижили и надели на них ошейники с датчиками GPS, которые позволят следить за передвижениями животных. После этого их поместили в клетки и перевезли во временный вольер в чаще леса. Он, по сути, представляет собой огороженный кусочек тайги размером 50 на 50 м и призван помочь зверям прийти в себя после транспортировки и начать привыкать к дикому лесу. Через неделю вольер дистанционно откроют.

Сайхан и Лаховка попали в центр еще тигрятами. Сайхана нашли раненым в середине января в Пожарском районе и успешно прооперировали. Молодую самку обнаружили в 2006 году, она лишилась матери и бродила возле поселка в Лазовском районе с поврежденной лапой. Сейчас животные полностью поправились и очень подружились, сообщил центр «Амурский тигр». Но даже если пара не захочет продолжать род вместе, в тех местах, где они теперь будут жить, большое количество самцов и самок для создания семьи. «Моя Планета» сообщала, что наблюдается прирост популяции амурских тигров.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Солнечные бури. Земля в опасности
07:00
Тайные города. Баку
07:55
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
06:00
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
06:55
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
07:50
Недетские вопросы. Школа выживания
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизниМайкл Пейлин