В Приморском океанариуме на свет появились птенцы редких пингвинов

Потомство принесли шесть пар.

В Приморском океанариуме у шести пар пингвинов Гумбольдта вылупились восемь птенцов. Обычно у одной пары на свет появляется всего один птенец, но в этом году сразу у двух пингвиньих семей появилось по два птенца.

«Сейчас пингвинята покрыты графитово-серым пухом, ювенильная окраска сохранится до трех-четырех месяцев. Когда у птенцов наступит первая линька и они сменят пух на перо, дети станут больше походить на родителей, правда, у них все еще не будет характерной для пингвинов Гумбольдта полосы на груди», — рассказала орнитолог Приморского океанариума Ксения Любимкина.

При рождении пингвинята весят 70–80 г, за первый месяц жизни их вес увеличивается до 2 кг. В высиживании и воспитании потомства принимают участие и мама, и папа ― они по очереди сидят на яйцах и по очереди кормят детей. До трех-четырех месяцев пингвинята живут в гнездах вместе со своими родителями. Когда пух сменит более плотное оперение, малыши начнут учиться плавать в большом бассейне вольера. После первой линьки птенцы станут самостоятельными и будут уже не малышами, требующими непрерывной заботы, а полноценной частью большой стаи.

«В гнезде самец с самкой сменяют друг друга, и мы не заметили, чтобы у них был какой-то график, то есть нет такого, что один сидит два часа на яйце, потом второй два часа. Мы наблюдали у одной пары, как самка три дня сидела в гнезде, в другой паре ― Рыжей и Тритона― самец, наоборот, загонял самку на яйцо, строго следя за родительским равноправием. Пингвины моногамны — если они создали пару, то будут строить гнездо и растить потомство, не меняя партнера, всю жизнь. Первыми у нас пары создали Галочка и Крылышко и Ника с Созвездием», ― описывает поведение птиц Ксения Любимкина.

Пингвины Гумбольдта относятся к категории уязвимых видов. Их перемещения тщательно отслеживаются.

Почему пингвины не летают?

Пингвины-хулиганы

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.