В Пуэрто-Рико закрыли обсерваторию, которая отправляла послания в космос

Сообщения достигнут адресата через 25 000 лет.

Один из крупнейших в мире радиотелескопов в обсерватории Аресибо, Пуэрто-Рико, перестанут использовать из-за угрозы обрушения, пишет канал «Наука».  

В ПУЭРТО-РИКО ЗАКРЫЛИ ОБСЕРВАТОРИЮ, КОТОРАЯ ОТПРАВЛЯЛА ПОСЛАНИЯ В КОСМОС

Сообщается, что тросы перестали выдерживать нагрузку, попытки ремонта опасны для жизни людей.

Рефлектор телескопа расположен в естественной карстовой воронке, над ним на высоте 123 м подвешена 900-тонная инструментальная платформа. В августе один из вспомогательных тросов оторвался. Пока в обсерватории ждали доставки запасных вспомогательных тросов, 6 ноября оборвался главный трос. Изучив повреждения, инженеры пришли к выводу, что нагрузки были в пределах допустимого диапазона, а значит, оставшиеся тросы также слабее, чем предполагалось изначально.

Перед разбором конструкции территорию обследуют с дронов. Аресибо проработала 57 лет. в 1974 году из обсерватории был отправлен радиосигнал в созвездие Геркулеса, получивший название «Послание Аресибо». Сообщение содержало информацию о числах, основных земных химических элементах, нуклеотидах и спирали ДНК, анатомии человека, Солнечной системе и о самом телескопе.

Чтобы достигнуть цели, посланию потребуется 25 000 лет, а затем еще столько же человечеству предстоит дожидаться ответа.

Как передавали «Послание Аресибо?»

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.