В России собираются ввести проверку QR-кодов в поездах и самолетах

Как это будет реализовано технически, пока не ясно.

Введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте начали обсуждать в профильных министерствах с перевозчиками, сообщает РБК.

«Собираются предложения от федеральных ведомств, Госдумы и Совета Федерации. Сбор мнений собираются закончить к 15 ноября, после чего могут принять решение», — цитирует РБК свой источник в транспортной отрасли.

В настоящее время ведется проработка технической возможности введения таких проверок. На авиатранспорте это сделать проще, тем более что для посадки на большинство зарубежных рейсов уже требуется продемонстрировать отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации против коронавируса. Сложнее будет реализовать систему проверки в поездах, ведь время стоянки на многих станциях составляет всего несколько минут.

Руководство авиакомпаний выступает против введения QR-кодов, говоря, что объем перевозок из-за этого резко снизится и вновь потребуются меры поддержки бизнеса. Окончательное решение пока не принято. Источники утверждают, что оно будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В России возник бум прививочного туризма

Таиланд открывает границы для вакцинированных

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.