В России одобрили законопроект о запрете на вылов китов, дельфинов и морских свиней

Вылов для культурно-развлекательной деятельности тоже предлагали запретить.

Правительство РФ одобрило законопроект о запрете промышленного и прибрежного вылова китов, дельфинов и морских свиней.

Изменения планируют внести в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты, пишет ТАСС.

Также был одобрен проект поправок в Налоговый кодекс, направленных на совершенствование порядка взимания сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов. Предполагается создание механизма уплаты сборов за пользование ими с предоставлением льгот в целях увеличения объемов и доли выпуска рыбопродукции высокой степени переработки и осуществление рыболовства с использованием новых судов рыбопромыслового флота, обеспечение сырьем береговых рыбоперерабатывающих предприятий. Ставки сбора за вылов будут пересмотрены впервые за последние 16 лет. Ставки планируют увеличить на те виды рыбы и морепродуктов, которые вывозятся на экспорт.

В августе сообщалось, что в России на полгода запретили вывоз дельфинов, китов и морских свиней в страны, не входящие в Евразийский экономический союз. Деятельность предлагали запретить и в культурно-развлекательных целях (вылов для отправки в океанариумы).

Как киты едят в воде и не захлебываются?

Как разговаривают дельфины?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.