Полина Славина
31 августа 2015
18947

В России открылась лаборатория клонирования вымерших животных

В Якутске открылась лаборатория, которая занимается исследованием ДНК вымерших животных. В России не существует аналогичных научных центров.

Ученые будут изучать клетки ископаемых животных разной сохранности и их ДНК. Главной целью исследователи ставят клонирование вымерших животных в будущем.

«Это единственный в России научный центр, где будут производиться систематические биотехнологические исследования палеонтологических образцов», — рассказал директор Музея мамонта в Якутске Семен Григорьев.

При этом Григорьев уточнил, что сохранности умерших животных способствует вечная мерзлота. Лучше всего тела сохраняются в толще чистого льда, уточняет «Коммерсант».

«Как в случае с мамонтихой, найденной на острове Малый Ляховский. Когда мы впервые увидели, в какой сохранности она находится, то не поверили своим глазам: ткани были красного цвета, а когда мы пробили киркой ледяные пустоты вокруг тела, оттуда потекла темно-красная жидкость, которая, как мы узнали в дальнейшем, оказалась кровью», — пояснил директор музея.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон