В Салехарде назвали победителей конкурса «СМИротворец Урал — 2021»

Лучших отметили в пяти номинациях.

Лауреатами конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений по Уральскому федеральному округу стали 13 СМИ в пяти номинациях.

Первое место в номинации «Печать» присуждено газете «Красная звезда» (с. Викулово, Тюменская обл.), на втором — «Областная газета» (Екатеринбург), на третьем — газета «Наш город» (Муравленко) с материалом Юлии Сидарюк. В номинации «Телевидение» золото у телеканала «Ямал-регион» (АНО «Ямал-Медиа», Салехард), серебро — у Свердловского областного телевидения (Екатеринбург), бронза досталась телеканалу «Тюменское время». В номинации «Интернет» на первом месте сеть городских порталов E1.ru (Екатеринбург). Жюри высоко оценило работу коллектива студии Compact.tv (Курган, второе место) и информационного агентства 74.ru (Челябинск, третье место). Специальная номинация 2021 года — «Территория Этно». Победу в ней завоевала ГТРК «Ямал» (Салехард). Второе место — у портала «Культура Урала.рф» (Екатеринбург), третье — у газеты «АиФ-Югра» (Ханты-Мансийск). Специальный приз «Этнозвук» за разностороннее освещение межнациональной темы в радиоэфире присужден творческому коллективу «Радио Ямала» (АНО «Ямал-Медиа», Салехард).

«На сцену за наградами вышли не просто сотрудники изданий-победителей. Это еще и представители разных национальностей, "СМИротворец" объединяет народы, и сегодня мы в очередной раз убедились в этом. Одна из целей нашего конкурса — обмен опытом, идеями, лучшими журналистскими практиками. Нам всем есть чему научиться друг у друга. Среди материалов СМИ, вышедших в финал "СМИротворец Урал — 2021" — масштабные исследования и камерные личные истории, яркие короткие сюжеты и документально-художественные фильмы, исторические и культурно-развлекательные материалы. Их объединяет неподдельный интерес и глубокое погружение в тему межэтнических отношений», — отметила председатель оргкомитета конкурса Маргарита Лянге.

Обладатели первых мест по Уральскому федеральному округу войдут в шорт-лист федерального этапа конкурса «СМИротворец-2021» и будут состязаться за выход в финал с коллегами из других регионов. Лучших СМИротворцев страны назовут в Москве в конце ноября.

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики. Подробнее о конкурсе — на странице.

Канал «Моя Планета» — информационный партнер конкурса.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.