В Сети объяснили, почему жители Китая выбирают отдых в российском Заполярье

Они гонятся за счастьем и успехом.

В блоге «Тонкости туризма» рассказали, зачем жители Китая охотятся за северным сиянием. Автор поста отмечает, что в прошлые года туристы из Китая «осаждали» скандинавские страны и регионы Заполярья в России. В связи с пандемией этот турпоток снизился.

«Дело в том, что многие жители Китая и некоторых других азиатских стран искренне верят, что встреча с северным сиянием может круто изменить их судьбу. В частности, сделать счастливыми и удачливыми на целый год, а если повезет, то и на всю жизнь. Но самое главное — как гласит восточное поверье, если пара сможет зачать ребенка под северным сиянием, то у них непременно родится мальчик», — говорится в посте.

Впрочем, полной уверенности в том, что родится мальчик, нет. Если после этой процедуры на свет появляется девочка, то считается, что она непременно «будет гением» или очень счастливой.

Чаще всего китайские охотники за северным сиянием едут в Норвегию, Исландию, Финляндию, где селятся в отелях под стеклянными куполами. В России едут в Мурманскую (чаще всего поселок Териберка) и Архангельскую области, а также в Якутию.

«Статистику по китайским новорожденным, зачатым под сполохи полярного сияния, обнаружить не удалось. Но что-то нам подсказывает, что как только международный туризм вновь вернется в нормальное состояние, бронировать номера в северных отелях придется сильное заранее. А в тех, что со стеклянными крышами, — так и вовсе за год», — говорит автор поста.

11 секретов Мурманска

Что такое северное сияние?

Оставить комментарий