В Сети показали, как выглядел Пекин 100 лет назад

Жизнь большого города показали в цвете.

Геймер и разработчик игр из Китая под ником DGSpitzer при помощи алгоритмов искусственного интеллекта раскрасил черно-белую пленку, пишет Kr-Asia. Кадры были сняты канадским фотографом 100 лет назад. На них запечатлены улицы Пекина и повседневная жизнь китайской столицы.

Сначала автор обновленного ролика убрал зернистость с видео, чтобы имеющаяся картинка стала более четкой. Затем он при помощи машинного обучения раскрасил пленку, а после специальный алгоритм увеличил частоту кадров до 60 в секунду, добавив искусственные. Последнее было сделано для того, чтобы сменяемость кадров была такой же, как при съемке на современный смартфон. В завершение разработчик повысил разрешение видео и добавил музыкальный фон. Теперь в цвете и в хорошем качестве можно увидеть, как жители Пекина одевались 100 лет назад, как общались на улицах и как выглядел сам город: его улочки, мостовые и транспорт.

DGSpitzer рассказал, что в своей работе он опирался на уроки Дениса Ширяева, который использовал искусственный интеллект для повышения качества немого фильма 1896 года «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота».

Ранее «Моя Планета» писала о том, как нейросеть раскрасила фильм 1896 года о Москве.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.