Статую Христа-Искупителя в Рио показали изнутри

Для этого ее просвечивали лазером.

Специалисты по геопространственному картированию создали цифровую копию статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро в Бразилии и показали ее внутреннее строение, пишет Daily Mail.

Статую просветили лазерным сканером, который был установлен на дроне. Беспилотник находился внутри статуи, опускался вверх и вниз, пока не собрал данные с различных точек. Также дрон облетал статую снаружи. Чтобы завершить сканирование, вершину горы Корковадо, где находится монумент, закрывали для посетителей на 45 минут.  

Во время исследования монумента специалисты нашли узкие лестницы и узкие проходы внутри статуи. На основе собранных данных была создана серия из 3D-моделей, которые показывают, как устроена статуя.

«Я в восторге от возможностей этой технологии и ясности получаемых данных. Мы смогли запечатлеть монумент в совершенно новом свете. Теперь каждый может это увидеть и лучше узнать статую. Это один из самых узнаваемых объектов на планете и символ надежды для многих бразильцев, и я рад, что смог запечатлеть ее в ее нынешнем виде до начала реставрационных работ», — говорит один из экспертов проекта Габриэль де Баррос Пракседес.

Памятники, которых не стало

Необычные памятники России

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.